Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:13 

Бонни и Клайд: любовь к жизни сквозь пули

Silver Ash
История, окруженная ореолом романтичности и обросшая мифическими подробностями — история Бонни и Клайда, двух дерзких и молодых любовников (ли?), переживающих Великую депрессию. Убийства, грабеж, непродуманные преступления, погони и перестрелки, все — ради собственного удовольствия, ради славы, ради того, чтобы не утонуть в скуке и томлении жизни. Артистичная Бонни, нахальный Клайд и история, которую эти двое оставили нам в наследство.

Их связывала любовь. Но любовь странная. Они стали вечной парой, никогда не предавшей друг друга. Почему же тогда непонятная любовь, похожая больше на ее отголосок, привязанность или даже страсть, замешанную на насилии и страданиях жертв? Потому что вопреки всеобщему мнению о том, что Бонни и Клайд — любовники, Клайд был гомосексуалистом и не интересовался Бонни, как женщиной. А Бонни в свою очередь была «похотливой» девочкой — большой любительницей мужчин.

Показательная театральность — стиль их жизни. Они словно непонятые романтики, грабившие сколько не ради наживы, но ради самоутверждения. Бонни, любившая фотографироваться и вечно принимавшая артистичные позы, писала поэму в честь их самих, отправляла собственные с Клайдом фото в газеты и придумала легенду, что они — борцы за справедливость, ведь банки и прочие места заработки денег принадлежат богатым, а не бедным. Видимо, им нравилось думать, что они не просто жестокие и аморальные убийцы, стреляющие в людей иногда просто ради удовольствия, как например в полицейского, готовившего облаву на другого грабителя, или в продавца, бережно оберегающего свои 50 долларов.

Однажды преступники похитили шерифа, раздели и, связав, бросили на обочине со словами:
Скажи своим людям, что мы не банда убийц. Войди в положение тех, кто пытается пережить эту проклятую депрессию.

Великая депрессия сделала свое дело. Когда везде царила грусть, Бонни и Клайд со смехом грабили и убивали, как будто не в жизни, а в кино. Но права называться великими гангстерами они не заслужили, потому что грабили, в основном, бензоколонки, бакалейные лавки и закусочные небольших городов, иногда всего-лишь ради нескольких долларов. Но неоправданная жестокость и безрассудная дерзость, с которой совершались налеты, сделали их поистине легендарными.


Бонни Элизабет Паркер (Bonnie Elizabeth Parker)

(штат Техас, город Ровена)

Бонни Паркер родилась в 1910 году. В школе Бонни была отличной ученицей, правда любила модно и красиво наряжаться. У нее замечались склонности к актерству и импровизациям, а богатая фантазия сопровождала ее на протяжении всей жизнт. В 16 лет учебу бросила, и, влюбившись в некоего Роя Торнтона, Бонни вышла за него замуж. Но их отношения не сложились, и они расстались. Вскоре Рой попал в тюрьму на 5 лет, но Бонни всю жизнь носила обручальное кольцо. И, наверное, не только потому, что официального развода у них так и не было. Но подлинно не известно, почему именно.


Клайд Барроу, Клайд «Чемпион» Честнат Барроу (Clyde Chestnut Barrow)

(штат Техас, город Телико)

Клайд родился 24 марта 1909 года в бедной многодетной семье. Старший брат Бак уже в юные годы научил Клайда азам мастерства. В 17 лет Клайд впервые угнал машину. Арест. И снова Клайд вместе с братом совершил кражу индюков. И снова арест. Но Клайда уже ничего не могло остановить. У него было достаточно арестов, но после одного он поклялся, что больше никогда не попадет туда, где бьют плетьми и заставляют делать гимнастические упражнения до тех пор, пока ты не упадешь без сил. В тот раз, когда ему вынесли 14-летний приговор, Клайд в знак протеста отрубил себе два пальца на ноге, но это не помогло избежать наказания. Тогда семейство Берроу решило засыпать губернатора штата просьбами о снисхождении, а сын превратился в образцового заключенного. В результате в 1932 году Клайд получил условно-досрочное освобождение.

Встретилась пара 1930 году, в мелкой забегаловке. Рыжая Бонни сразу же очаровала Клайда, а Паркер восхитилась его нахальной наглостью и рассказами о бесстрашной жизни уличного бродяги. Бонни предложила Клайду гамбургер, и с этого момента завязалась их аморальная дружба. Они начали промышлять разбоем, но Бонни не устраивало такое положение дел. Рискованные приключения – вот что ее возбуждало. Адреналин, заставляющий кровь кипеть. После знакомства Клайда с прежним возлюбленным Бонни, они начали работать втроем. Поговаривают, что однажды они попивали бутылочку виски в одном из танцевальных залов Оклахомы. К ним подошел шериф и его помощник и попросили закончить распитие алкоголя (все помним про закон). Но вместо послушания в ответ стражи порядка получили пули. Помощник скончался, шериф был ранен. После этого Бонни заявила парням: хватит играть в игрушки, пора приниматься за настоящие дела. Однако втроем они работали недолго, потому что мужа Бонни взяли под арест.

После ареста Гамильтона Бонни научилась стрелять и проявила истинную страсть к огнестрельному оружию. Их машина превратилась в настоящий арсенал: несколько автоматов, винтовок и охотничьих ружей, дюжина револьверов и пистолетов, тысячи патронов. Бонни учит Клайда в считанные секунды выхватывать винтовку из специально вшитого вдоль ноги кармана. Эта своеобразная виртуозность необычайно развлекает обоих. Они вырабатывают собственный элегантный стиль убийств.


С этих пор парочка совершала убийства с безнаказанной легкостью. Удача преследовала их, казалось, будто сам Дьявол защищает своих сумасшедших агентов. Они не были гениальными преступниками, они были обычными молодыми и отчаявшимися людьми, желающими продлить радость жизни и получать удовольствие от каждого момента. Даже если эти моменты — грабежи, разбой и убийство ни в чем неповинных людей с нескончаемым смехом. Фантазерка Бонни, страдающая тщеславием, сочиняла поэтому о «новой банде героев», отправляла ее вместе со снимками в газеты. Ведь они — борцы за справедливость. Людям не обязательно знать, что борцы за справедливость на самом деле получают маниакальное удовольствие от этой самой борьбы.
Алиби каждый из нас припас,
Но все ж оказался в тюрьме.
В итоге лишь некоторые из нас
Оправдаться смогли в суде.
Красотке судьбу легко изменить,
Опуститься на самое дно,
Но никто не может об этом судить,
Не зная при этом ее.


Методика «работы» банды была однотипна. Бонни сидит в машине с работающим двигателем, а Клайд врывается в банк с криком: «Ограбление!» В большинстве случаев оружие даже не приходится применять, при всем при том, что после ограбление склада с оружием, банда была вооружена до зубов. Но у всего есть конец. В том числе и у безнаказанных Бонни и Клайда. 22 мая 1934 года «форд» Клайда и Бонни был расстрелян из засады шестью полицейскими. 167 пуль прошили машину, из них 50 попали в бандитов. Журналистам Фрэнк Хеймер сказал:
Жаль, что я убил девчонку. Но дело было так: или мы их, или они нас.


Сама Бонни как будто предугадала свою судьбу.
И если когда-то погибнуть придется,
Лежать нам, конечно, в могиле одной.
И мать будет плакать, а гады смеяться.

Для Бонни и Клайда наступит покой.


Правда, ошиблась она в одном — их не похоронили вместе. Надпись на могильном камне Бонни гласит:
Как цветы распускаются под лучами солнца и свежестью росы, так и мир становится ярче благодаря таким людям, как ты.

Жизнь Бонни и Клайда отразилась во многих фильмах и песнях, даже в моде. Фотосессии, музыкальные альбомы, ролики, косплей — до сих пор они вдохновляют. До сих пор на могилы Бонни и Клайда приносят цветы.

Бонни и Клайд в творчестве:
Группа Сплин — песня «Бонни и Клайд»
Группа Ночные снайперы — альбом «Бонни & Клайд», песня «Бонни & Клайд».
Группа Объект насмешек — песня «Бонни и Клайд», на альбоме-трибьюте «Выход дракона» исполняет Дэн Калашник.
Группа Bad Balance — песня «Бонни и Клайд»
Eminem — песня «97' Bonnie & Clyde»
Группа REFLEX — «Как Бонни и Клайд» (BLONDES 126)
Бийонс и Джей-Зи — «Бонни и Клайд» (песня и видео)
Мика Ньютон — Сдавайся мне (клип). В заключительном эпизоде певица в роли Бонни.
Группа Сегодня Ночью, в словах песни «Герда и Кай»
Группа Король и Шут — песня"Бонни и Клайд" («Двое против всех»)
Серж Гинсбур и Бриджит Бардо — песня «Бонни и Клайд»; альбом «Bonnie and Clyde» (1968 г.)
Юлия Лорд — песня «Бонні і Клайд»
Чернусь — песня Бонни и Клайд
Песня группы Роджер N, слова и музыка Михаил «Mishganj» Куква
Martina Sorbara — песня «Bonnie & Clyde»
2pac — песня «Me And My Girlfriend»
Die Toten Hosen — песня «Bonnie und Clyde»
Немецкий рэпер Bushido — песня «Bonnie & Clyde»
группа "Face2Face" в словах песни «Давай приколемся»
Vermillion Lies — песня «Bonnie and Clyde» с сингла «In New Orleans» (2008)


Бонни и Клайд в фильмах:
Бонни и Клайд
Бонни и Клайд: подлинная история
История Бонни Паркер
Укрытие
История Бонни и Клайда


Яркая и драматичная жизнь и не менее красочный и трагический финал — они знали на что шли, но были верны себе до конца. Не великая история о вечной любви, скорее просто о вечном сотрудничестве. Любовь к жизни сквозь пули — их выбор.
Во всем этом Бонни привлекает прежде всего романтико-героическая сторона дела. Она понимает, что выбрала смерть. Но это для нее приятнее, чем скучная жизнь. С однообразной размеренностью она распрощалась раз и навсегда. Она будет знаменитой по-своему. По крайней мере, о ней будут говорить.

Не просто будут говорить, но никогда не забудут, потому что Бонни и Клайд увековечили себя в истории.

Прослушать или скачать Сплин Бони и Клайд бесплатно на Простоплеер

@темы: интересное, Бонни и Клайд

URL
Комментарии
2013-06-30 в 20:54 

Akabe Shadow
Вся история, как мы ее знаем - ложь!!!
Silver Ash, спасибо за интересный материал, Дорогая!

2013-06-30 в 22:20 

Silver Ash
не за что рада что понравилось :-)

URL
2013-09-19 в 10:53 

CrazyCat
Я считаю неотъемлемым правом каждого — следовать в ад своим собственным путем. А я могу придать ускорения.
Оооо! Какая ты умница, ты просто мой день сделала! Я их очень люблю!:inlove: Ну, мою любовь ко всяким-яким (вспомни Такегами))) сложно понять, вообще. Я, по-натуре, немного аутист - одиночество меня не тяготит, - в нормальном смысле этого слова, может потому, и бессознательно тянусь к ярким личностям. А их "плохость"- как перец чили, наверное))) Без него мясо не такого яркого вкуса.
Сумбурно?;-)

2013-10-12 в 21:13 

Silver Ash
CrazyCat, да нет, не чуть :kiss: Я тебя прекрасно понимаю, всегда любила плохих героев. Почему в фильмах или книгах мне часто больше нравятся харизматичные злодеи чем положительные красавцы-герои. Почему так даже обяснить не могу. :shy2: есть у них что-то притягательное ....мда :crzsot:

URL
2014-01-01 в 11:22 

Silver Ash посибки , было интересно читать , узнала много нового .

2017-05-12 в 05:10 

Интересно а если такой рамантический герой убьет ваших детей вы тоже будете им восхищаться? Восхищение подобными выблюдками и придание им романтического ареола это просто пиздец.

URL
   

Silver Ash

главная