18:14 

Япония ужесточила наказание за интернет-пиратство

Silver Ash


Япония ужесточила наказание за нарушение авторских прав в интернете. Теперь, как сообщает BBC, тем, кто скачивает интернет-файлы с нарушением авторских прав, грозит до двух лет лишения свободы или штраф до 2 млн иен ($25,7 тыс.).

Нелегальное скачивание файлов в Японии запрещено с 2010 года, однако штрафные санкции раньше не были прописаны.

Новые поправки в японское законодательство лоббировали представители музыкальной индустрии страны.

Однако критики законопроекта говорят, что лучше было бы сосредоточить усилия на предотвращении появления подобных файлов в интернете.

За выкладывание в сеть контента, нарушающего авторские права, в Японии и до принятия новых правил можно было получить до 10 лет тюрьмы или штраф в 10 млн иен.

По объемам продаж Япония является вторым крупнейшим музыкальным рынком в мире после США.

Теоретически получить наказание по новому закону можно, если на компьютере пользователя будет обнаружен хотя бы один пиратский файл.

Представители Ассоциации звукозаписывающих компаний Японии, лоббировавшие принятие поправок, утверждают, что сейчас число нелегально скачанных файлов примерно в 10 раз превышает число легальных скачиваний. Эти заявления основаны на данных исследования, согласно которому жители Японии скачали в 2010 году примерно 4,3 трлн пиратских аудио и видео-файлов, а приобрели только 440 млн.

Специалисты утверждают, что этот разрыв в последние месяцы, скорее всего, только увеличился.

"Новые поправки уменьшат распространение пиратского контента в интернете", - считает председатель Ассоциации звукозаписывающих компаний Японии Наоки Китагава, возглавляющий Sony Music Entertainment Japan.
Информация взята с сайта
day.kiev.ua

@темы: новости

URL
Комментарии
2012-10-02 в 19:12 

midnight c@t
I'm all that hath been, and is, and shall be; and my veil no mortal has hitherto raised. R'n'R is my religion - what I believe in and what my souls live on. A guitar is my erogenous zone.
Ужас нах! Уж японцы и так законопослушный народ, а тут их и в сети прижимают до нельзя. Никакой свободы, все под запретом и в реале, и в сети.
Господа законодатели часом з/п людям не хотят прибавить? Наверное, нет. Не покупают ведь не потому, что такие плохие, а потому, что на все интересующие CD просто денег не хватит, а еще жить на что-то надо. :facepalm3:

   

Silver Ash

главная