02:35 

Кацусика Хокусай 北斎 (Hokusai Katsushika) ВСЕ ВСЕ !!!!

Silver Ash
Кацусика Хокусай - японский художник укиё-э, иллюстратор, гравёр. Творил под множеством псевдонимов. Является одним из самых известных на Западе японских граверов.
Родился в Эдо (Токио) 21 октября 1760
Умер в Эдо (Токио) 10 мая 1849



"Если ты хочешь нарисовать птицу,
ты должен стать птицей"

Кацусика Хокусай



@музыка: Kaoma - Lambada

@настроение: 

@темы: укиё-э, Япония, Скачать фильм, СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН, СКАЧАТЬ КНИГУ, Кен Огата, Кацусика Хокусай, Искусствоведение, Гравюри, Виноградова Н.

URL
Комментарии
2011-11-22 в 16:42 

Silver Ash
Нажимаем на картинку
и читаем дальше

URL
2011-11-22 в 23:08 

Akabe Shadow
Вся история, как мы ее знаем - ложь!!!
Silver Ash, спасибо!
Как мне высказывание про птицу понравилось! И он прав!!!

2011-11-22 в 23:37 

Silver Ash
Иными словами чтобы нарисовать кого-то надо познать его внутренний мир. А ты смотрела фильм Картинки Хокусая / Hokusai manga с Кеном Огатой правда классный фильм ??? Там тоже много философских изречений !!

URL
2011-11-23 в 20:26 

Akabe Shadow
Вся история, как мы ее знаем - ложь!!!
Silver Ash, А ты смотрела фильм Картинки Хокусая
Нет пока, но обязательно посмотрю! Ты меня этим художником заинтриговала!

2011-11-25 в 16:13 

Silver Ash
посмотри обязательно довольно интересный фильм, Огата Кен там играет супер , впрочем как всегда. А вообщем я люблю читать о художниках. Раньше я переплачивала журналы "Великие художники" но там не было восточного исскуства, только помню мельком сказали в журнале о художнике Джеймсе Макнейле Уистлере о японском мастере Утагава Хиросигэ. Мне очень понравились японские гравюры, конечно они отличаются от европейского исскуства и даже от китайских мастеров, потому что они не виресовивают лица и кажеться все персонажи картин похожи один на другого, но как гласить их философия тело это не главное а душа, по этому и в картинах японских мастеров не главное внешность главного героя а его деяния. И еще они делают большой акцент на природу, так что заставляет нас любить и чтить Землю.

URL
2011-11-25 в 20:19 

Akabe Shadow
Вся история, как мы ее знаем - ложь!!!
Да, японское искусство очень специфично - тем и интересно. А то, что в человеке не тело главное, а душа - это бесспорный факт. И гармония природы и человека заодно!

     

Silver Ash

главная